21 May 2020, 3:43am
工作
by

leave a comment

開始著手寫你的商業計劃書

首先,它迫使你檢查公司如何運作的想法是否真的有效。有時你的想法是錯誤的,你要及時改正。比如說,你計劃給銷售人員付工資。當仔細考慮您想達到銷售效果是什么,你就會意識到,更強的激勵給銷售人員。因此,你會發現給他們傭金而不是固定工資會讓你的生意更好。雖然你會結束後制定出來,但通過大量的試驗和錯誤和失敗的不是做商業計劃過大的檢測成本換來這樣的結果。自由職業香港

其次,寫下你的商業計劃的重要組成部分,將讓你記住他們。拿競爭企業來說,很多創業者著迷於他們的創業點子,但對中國市場經濟競爭卻關注學生很少。寫下的競爭對手,他們的優勢,他們的方法超出了名,企業家將能夠把重點放在這些領域才能取得成功。

商業計劃書讓你在可選項中做出明確選擇。比如,你可能冇三個供應商。報價最低的一個質量有瑕疵,信用也不高。而報價最高的那個會提供優質的產品而月?述會捉供金融服務。第三家的產品質量述不錯,信用也冇,報價居於行業一般水平。 寫一個商業計劃將迫使你分析這三個供應商中哪一個對你最好。而且也沒有計劃,你可以選擇你遇到的第一家供應商不考慮其他的選擇。

最後,商業計劃書更利於交流。有一份自己制作技術精良的商業活動計劃書,你更容易把你的商業設計構思講給其他供應商聽,講給學生客戶聽,甚至是講給你的丈母娘聽。寫出來的商業計劃書能讓你的交流和視野聚焦在重點上。盡管有這么多好處,有的創業者還是不寫商業計劃書。我不知道自己具體的原因分析是什么,就像我不懂我們為什么需要有人開車不系安全帶。不是每個人都有興趣花點時間,來增加成功的可能性嗎?

相關文章:

創業成功者三大共同特點

企業家成功的秘訣

自由職業者需要知道的風險

自由職業真的自由嗎

創業路上的4大阻礙

Leave a Reply

 

site by bcz